Ciao carissime con questa prima ricetta partecipo al contest "Latti da Mangiare" indetto dalla Fattoria il Palagiaccio, storica fattoria e caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i migliori foodblogger italiani a sfidarsi nel concorso indetto “latti da mangiare” con lo scopo di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva degli chefblogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità.
Per il concorso, il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:
- GRAN MUGELLO
- TARTUFINO
- GALAVERNA
- FIORDI MUGELLO
Ho ricevuto due formaggi stagionati
Ecco la mia prima ricetta
Ingredienti
Mezzo kg di Penne rigate
Formaggio tartufino
100 gr di Funghi porcini
Tre salsicce
Aglio e peperoncino
Pomodoro
Olio Evo
Vino bianco q.b.
Panna q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Prendere una pentola e mettere l'acqua e con il coperchio EWC SUW l'ho lasciata bollire, in una padella preparare il condimento con l'olio EVO, aglio,peperoncino, quando saranno imbionditi aggiungere le salsicce,i funghi e un po' di vino bianco lasciare cuocere lentamente, quando tutto e cotto aggiungere il pomodoro,salare e pepare e lasciare cuocere a fuoco lento. A bollore buttare la pasta lasciarla cuocere e scolarla al dente , aggiungerla in padella e farla saltare a questo punto aggiungere il formaggio grattugiato e a pezzettini, infine quando avrete impiattato aggiungete ancora un po' di formaggio grattugiato a pezzi.
Spero vi piaccia e buon appetito.
Seguitemi presto vi mostrerò l'altra ricetta
E-shop
Le ricette del contest sono qua
Pagina facebook
https://www.facebook.com/groups/797286950320856/?fref=ts
Commenti
Posta un commento