Contest Palagiaccio: Penne ai profumi di montagna







Ciao carissime con questa prima ricetta partecipo al contest "Latti da Mangiare" indetto dalla Fattoria il Palagiaccio, storica fattoria e caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i migliori foodblogger italiani a sfidarsi nel concorso indetto “latti da mangiare” con lo scopo di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva degli chefblogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità. 




Per il concorso, il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:

- GRAN MUGELLO
- TARTUFINO
- GALAVERNA

- FIORDI MUGELLO         


                                       Ho ricevuto due formaggi stagionati 


                                                  Ecco la mia prima  ricetta
                                                      



                                        
                                                        Ingredienti
                                                      
                                             Mezzo kg di Penne rigate
                                                  Formaggio tartufino
                                              100 gr di  Funghi porcini
                                                                  Tre salsicce
                                                Aglio e peperoncino
                                                        Pomodoro
                                                         Olio Evo
                                                   Vino bianco q.b.
                                                       Panna q.b.
                                                  Sale e pepe q.b.
                    

                                                     Procedimento
Prendere una pentola e mettere l'acqua e con il coperchio EWC SUW l'ho lasciata bollire, in una padella preparare  il condimento con l'olio EVO, aglio,peperoncino, quando saranno imbionditi aggiungere le salsicce,i funghi e un po' di vino bianco lasciare cuocere lentamente, quando tutto e cotto aggiungere il pomodoro,salare e pepare e lasciare cuocere a fuoco lento. A bollore buttare la pasta lasciarla cuocere e scolarla al dente , aggiungerla in padella e farla saltare a questo punto aggiungere il formaggio grattugiato e a pezzettini, infine quando avrete impiattato aggiungete ancora un po' di formaggio grattugiato a pezzi.



                                      Spero vi piaccia e buon appetito.
                                  Seguitemi presto vi mostrerò l'altra ricetta

                                       Vi lascio i link per maggiori informazioni

                                                              E-shop


Le ricette del contest sono qua
                                                                 
                                                                    Pagina facebook
                 https://www.facebook.com/groups/797286950320856/?fref=ts

Commenti